ITF M15 Valencia DM

**Torneo ITF M15 Valencia DM**

Il torneo ITF M15 Valencia DM è un torneo professionistico maschile di tennis che si svolge a Valencia, in Spagna, dal 2023. Fa parte dell'International Tennis Federation (ITF) Men's Circuit e si gioca su campi in terra rossa.

Il torneo si svolge annualmente a maggio e offre un montepremi di 15.000 dollari. I giocatori che partecipano al torneo sono generalmente giocatori professionisti di basso livello o giocatori in via di sviluppo.

Il torneo è stato vinto per la prima volta nel 2023 dal tennista spagnolo Carlos Gimeno Valero, che ha sconfitto in finale il connazionale Oriol Roca Batalla in due set.

**Storia del torneo**

Il torneo ITF M15 Valencia DM è stato fondato nel 2023. È uno dei tanti tornei del circuito ITF Men's Circuit che si svolgono in tutto il mondo. Il torneo si svolge sulla terra rossa, che è una superficie comune per i tornei ITF.

**Formato del torneo**

Il torneo ITF M15 Valencia DM si gioca in un formato a eliminazione diretta. I giocatori sono divisi in un tabellone principale e un tabellone di qualificazione. I giocatori che partecipano al tabellone principale sono generalmente giocatori professionisti di basso livello o giocatori in via di sviluppo. I giocatori che partecipano al tabellone di qualificazione sono generalmente giocatori amatoriali o giocatori che non sono ancora professionisti.

Il tabellone principale è composto da 32 giocatori, mentre il tabellone di qualificazione è composto da 16 giocatori. I giocatori che vincono nel tabellone di qualificazione avanzano al tabellone principale.

Il torneo si gioca al meglio dei tre set. I giocatori devono vincere due set per vincere la partita. In caso di parità, si gioca un terzo set.

**Montepremi**

Il torneo ITF M15 Valencia DM offre un montepremi di 15.000 dollari. Il vincitore del torneo riceve 2.160 dollari, mentre il finalista riceve 1.260 dollari. I semifinalisti ricevono 720 dollari, mentre i quarti di finale ricevono 432 dollari. Gli ottavi di finale ricevono 252 dollari, mentre i sedicesimi di finale ricevono 150 dollari.

**Vincitori del torneo**

Il primo vincitore del torneo ITF M15 Valencia DM è stato Carlos Gimeno Valero, che ha sconfitto in finale Oriol Roca Batalla in due set.