Wikipedia - US Rail

US Rail is a Senegalese football club based in Thiès, which is part of the Senegal National League.

History

They played sometimes in the top division in Senegalese football. Their home stadium is Stade Maniang Soumaré.

L'Union Sportive des Rails, meglio nota come US Rail, è una squadra di calcio senegalese con sede a Thiès. Fondata nel 1946, è una delle squadre più antiche e di maggior successo del Senegal, avendo vinto quattro campionati senegalesi e due coppe del Senegal.

L'US Rail gioca le partite casalinghe allo Stade Maniang Soumaré, che ha una capienza di 8.000 spettatori. I colori sociali della squadra sono il blu e il bianco.

L'US Rail ha partecipato a diverse competizioni internazionali, tra cui la Coppa dei Campioni d'Africa e la Coppa della Confederazione CAF. Ha raggiunto la finale della Coppa dei Campioni d'Africa nel 1976, ma ha perso contro l'MC Alger.

Alcuni dei giocatori più famosi che hanno militato nell'US Rail includono El Hadji Diouf, Khalilou Fadiga e Salif Diao.

L'US Rail è una delle squadre più popolari del Senegal e gode di un forte seguito di tifosi. È una squadra ambiziosa che punta a vincere altri trofei in futuro.