Diario Live

Giordania - Campionato 05/15 15:00 20 Al Ahli Amman vs Al Salt - View

Risultati

Giordania - Campionato 05/09 15:00 19 [9] Shabab Al Ordon v Al Ahli Amman [11] W 0-1
Giordania - Campionato 05/03 15:00 18 [11] Al Ahli Amman v Al-Hussein SC [1] L 1-2
Giordania - Campionato 04/27 15:00 17 [2] Al Faisaly Amman v Al Ahli Amman [10] L 5-0
Amichevoli per club resto del mondo 04/18 13:00 - Al-Wehdat v Al Ahli Amman W 1-2
Giordania - Campionato 04/05 19:30 16 [10] Al Ahli Amman v Moghayer Al Sarhan [9] D 2-2
Giordania - Campionato 03/31 19:30 15 [11] Al-Jalil v Al Ahli Amman [10] D 1-1
Giordania - Campionato 03/07 16:30 14 [12] Sahab SC v Al Ahli Amman [11] W 0-1
Giordania - Campionato 03/02 14:00 13 [11] Al Ahli Amman v Shabab Al-Aqaba SC [6] L 1-2

Failed to score 12 7 5

L'Al-Ahli Sports Club (in arabo النادي الأهلي الرياضي?, "club sportivo nazionale"), noto come Al-Ahli Amman, è una società polisportiva giordana di Amman, fondata nel 1944.

La sezione calcistica del club milita nella Lega giordana professionistica, la divisione di vertice del campionato giordano di calcio. Disputa le gare interne allo Stadio internazionale di Amman, dotato di 17 619 posti.

History

Fondato da circassi giordani con il nome di Koban Club nel 1944, fu ridenominato Al-Ahli Sports Club (in arabo النادي الأهلي الرياضي?, "club sportivo nazionale") secondo un emendamento del sovrano Abd Allah I di Giordania. Inizialmente accolse rifugiati palestinesi esodati nel 1948, ebbe sede a Ras al-Ain, presso l'Associazione benefica circassa che radunava i circassi di ritorno dall'Italia.

L'Al Ahli Sporting Club, comunemente noto come Al Ahli, è un club calcistico egiziano con sede al Cairo. È una delle squadre di calcio di maggior successo in Egitto, avendo vinto 42 campionati nazionali, 37 Coppe d'Egitto e 11 Supercoppe d'Egitto. L'Al Ahli è anche una delle squadre africane di maggior successo, avendo vinto la CAF Champions League otto volte, la Coppa delle Coppe d'Africa quattro volte, la Supercoppa CAF sette volte e la Coppa della Confederazione CAF una volta.

L'Al Ahli è stato fondato nel 1907 da un gruppo di studenti egiziani che studiavano in Inghilterra. Il club ha adottato il nome Al Ahli, che significa "La Nazionale", per riflettere il suo obiettivo di rappresentare l'Egitto a livello internazionale. L'Al Ahli ha giocato la sua prima partita ufficiale nel 1908 e ha vinto il suo primo campionato nazionale nel 1924.

Negli anni '50 e '60, l'Al Ahli è diventato una delle squadre di calcio più dominanti in Africa. Il club ha vinto la CAF Champions League quattro volte in sei anni e ha anche vinto la Coppa d'Egitto otto volte consecutive. L'Al Ahli è stato anche la prima squadra africana a raggiungere la finale della Coppa del Mondo per Club FIFA, che ha perso contro il Real Madrid nel 2001.

Negli ultimi anni, l'Al Ahli è rimasto una delle migliori squadre in Egitto e in Africa. Il club ha vinto il campionato nazionale 12 volte negli ultimi 15 anni e ha anche vinto la CAF Champions League due volte. L'Al Ahli è una delle squadre di calcio più popolari in Egitto e ha una grande tifoseria in tutto il mondo.