Leagues Played
Russia - Campionato studentesco ASB femminile 6
Related Teams
MPGU Moscow
L'MGPU Mosca Femminile è una squadra di basket femminile russa con sede a Mosca. La squadra gioca nella massima serie del Campionato russo di basket femminile, la PBL.

La squadra è stata fondata nel 1945 e ha vinto il suo primo titolo nazionale nel 1956. Da allora, ha vinto altri 14 titoli nazionali, il che la rende la squadra più titolata della storia del basket femminile russo.

L'MGPU Mosca Femminile ha anche vinto la Coppa di Russia per 11 volte e la Supercoppa di Russia per 8 volte. A livello internazionale, la squadra ha vinto l'Eurolega per 3 volte e la Coppa Ronchetti per 2 volte.

L'MGPU Mosca Femminile è una delle migliori squadra di basket femminile al mondo e ha prodotto alcune delle migliori giocatrici di basket di tutti i tempi, come Natal'ja Zasul'skaja, Irina Sumnikova e Elena Baranova.

La squadra gioca le sue partite casalinghe al MGPU Sports Complex, che ha una capacità di 3.000 spettatori.

L'MGPU Mosca Femminile è una delle squadra di basket più popolari in Russia ed è seguita da un folto gruppo di tifosi. La squadra è nota per il suo gioco veloce e spettacolare e per la sua capacità di vincere partite difficili.