11890 Killester

Risultati

NBA Rising Stars Challenge 12/21 10:01 - 1182 Tallinn Women v 11890 Killester - View
Panama - LPB U21 08/13 23:05 - 11 Lobos v 11890 Killester - View
11890 Killester è una squadra di basket irlandese professionistica con sede a Killester, nella periferia settentrionale di Dublino. La squadra gioca nel campionato irlandese di basket, una competizione per club di tutta l'isola d'Irlanda. Il Killester è una delle squadre di maggior successo nella storia del campionato irlandese, avendo vinto 14 titoli nazionali, più di qualsiasi altra squadra.

La squadra fu fondata nel 1989 da un gruppo di volontari locali. Inizialmente giocava nel campionato regionale di Dublino, ma presto salì di livello e nel 1996 raggiunse il campionato irlandese. Da allora, il Killester è stato una presenza costante nella massima serie del basket irlandese.

Il Killester ha vinto il suo primo titolo nazionale nel 1999, e da allora ha continuato a vincere altri 13 campionati. La squadra ha anche vinto la Coppa d'Irlanda quattro volte e la Supercoppa d'Irlanda due volte.

Il Killester è una squadra molto popolare a Dublino e in tutta l'Irlanda. La squadra gioca le sue partite casalinghe al National Basketball Arena, che si trova nel sobborgo di Tallaght a Dublino.