Risultati

Incontri tra nazionali U23 03/22 17:30 - Francia U23 v Costa d'Avorio U23 L 3-2
Incontri tra nazionali U23 11/21 10:00 - Costa d'Avorio U23 v Iraq U23 W 4-0
Incontri tra nazionali U23 03/22 21:30 - Morocco U23 v Costa d'Avorio U23 W 2-3
Coppa delle Nazioni Africane U23 - Qual. 10/29 17:00 - Costa d'Avorio U23 v Niger U23 D 1-1
Coppa delle Nazioni Africane U23 - Qual. 10/22 15:00 - Niger U23 v Costa d'Avorio U23 D 0-0
Coppa delle Nazioni Africane U23 11/22 18:00 1 Egitto U23 v Costa d'Avorio U23 L 2-1
Coppa delle Nazioni Africane U23 11/19 14:00 2 Costa d'Avorio U23 v Ghana U23 W 5-4
Coppa delle Nazioni Africane U23 11/15 18:00 3 Costa d'Avorio U23 v Zambia U23 W 1-0
Coppa delle Nazioni Africane U23 11/12 15:00 2 Costa d'Avorio U23 v Sudafrica U23 L 0-1
Coppa delle Nazioni Africane U23 11/09 15:00 1 Nigeria U23 v Costa d'Avorio U23 W 0-1
Coppa delle Nazioni Africane U23 - Qual. 09/07 17:01 - Costa d'Avorio U23 v Guinea U23 L 0-1
Coppa delle Nazioni Africane U23 - Qual. 03/25 17:00 8 Costa d'Avorio U23 v Niger U23 W 6-1

Failed to score 0 0 0

La nazionale olimpica ivoriana di calcio è la rappresentativa calcistica della Costa d'Avorio ai Giochi olimpici. Ha raggiunto due volte la qualificazione al torneo olimpico.

History

2008

La nazionale olimpica ivoriana esordisce a Pechino 2008. Nella partita d'esordio perde 1-2 contro l'Argentina, futura medaglia d'oro. Vince 4-2 contro la Serbia e poi 1-0 contro la Nuova Zelanda e si qualifica ai quarti da seconda. Ai quarti perde 0-2 contro la Nigeria, poi finalista. Chiude il torneo con sei gol fatti e sei subiti; due vittorie e due sconfitte in quattro incontri.

2020

La Costa d'Avorio fa la sua seconda apparizione olimpica ai Giochi di Tokyo 2020, disputati nel 2021 a causa della pandemia di COVID-19. Inserita nel gruppo D con Brasile, Germania e Arabia Saudita, fa il suo esordio il 22 luglio battendo 2-1 gli arabi. Nel secondo incontro pareggia a sorpresa per 0-0 contro i campioni uscenti del Brasile e si presenta nell'incontro decisivo con 4 punti contro i 3 dei tedeschi, sconfitti in precedenza dai brasiliani. Gli ivoriani si portano in vantaggio nel secondo tempo e la Germania non va oltre il pareggio raggiunto qualche minuto dopo, il risultato finale di 1-1 qualifica la Costa d'Avorio. Nella rocambolesca sfida dei quarti di finale persa ai supplementari con la Spagna, gli ivoriani vanno in vantaggio e si fanno raggiungere nel primo tempo; tornano in vantaggio per 2-1 al primo minuto di recupero del secondo tempo con la rete Max Gradel e vengono nuovamente raggiunti due minuti dopo. Grazie a un rigore, gli spagnoli si portano sul 3-2 nel primo tempo supplementare e dilagano nel finale vincendo 5-2.

La Costa d'Avorio U23 è la squadra di calcio della Costa d'Avorio per i giocatori sotto i 23 anni, controllata dalla Federazione ivoriana di calcio. Partecipa al campionato africano under 23 e al Torneo di qualificazione olimpica africano.

La squadra ha vinto due volte il campionato africano under 23, nel 1991 e nel 2013, e ha partecipato a quattro edizioni dei Giochi Olimpici, nel 1984, nel 2008, nel 2012 e nel 2016.

L'attuale allenatore della Costa d'Avorio U23 è Haidara Souhalio.

Alcuni dei giocatori più famosi che hanno giocato nella Costa d'Avorio U23 sono: